Wo kann der Bemaßungsfaktor eingestellt werden?

Insbesondere bei der Übernahme von Projekte aus anderen Programmen könnn falsch skalierte Bemaßungen auftreten.

Generell kann der Bemaßungsfaktor in den Eigenschaften der jeweiligen Bemaßung eingestellt werden. Markieren Sie alle in dem Projekt enthaltenen Objekte über "Bearbeiten > Alles auswählen" und gehen dann wie folgt vor:

TurboCAD V.17: Gehen Sie auf "Format > Eigenschaften"  und weiter in den Menüpunkt "Format". Im oberen Bereich kann der Bemaßungsfaktor geändert werden.

TurboCAD V.18 - V.20: gehen Sie auf "Ändern > Eigenschaften" und weiter in den Menüpunkt "Format". Im oberen Bereich kann der Bemaßungsfaktor geändert werden.

Bestätigen Sie  die Eingaben mit "ok", der Faktor wird im direkten Anschluß angepasst,

2014-10-09 15:19 support {writeRevision}