Wie werden Bilder eingefügt?

Wir empfehlen Ihnen Bilder über die sogenannte Bilderliste einzufügen. In dieser Übersicht haben Sie zum einen die Möglichkeit Bilderpfade nach zu korrigieren und zum anderen Bilder in ein Projekt einzubetten. In dem zuletzt genannten Fall reicht es aus, wenn sich das Bild auf dem PC befindet, der Pfad wird automatisch angepasst.

Um ein Bild über die Bilderliste einzufügen gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Gehen Sie bitte auf „Einfügen > Bild > Aus Bildliste“.
  • In dem sich anschließend öffnenden Fenster „Bildmanager“ klicken Sie bitte auf „Neu“.
  • Wählen Sie nun das gewünschte Bild in Ihrem PC-Verzeichnis aus und bestätigen die Auswahl mit „Öffnen“. WICHTIG: Soll das Bild in die Datei eingebettet werden klicken Sie nun auf „Einbetten“.
  •  Klicken Sie anschließend im Fenster „Bildmanager“ auf „Anwenden“ und „Einfügen“.
  • Ziehen Sie nun im Modellbereich mit Hilfe der Maus einen Bereich auf, in dem das Bild erscheinen soll. (linke Maustaste drücken und Maus bewegen. Wenn der angezeigte, umrahmte Bereich der gewünschten Größe entsprich die linke Maustaste bitte loslassen.)
  • Anschließend wird das Bild angezeigt.
  • Um den Pfad eines Bildes nun nachträglich zu ändern gehen Sie bitte wieder in „Einfügen > Bilder > Bilderliste“, wählen das betroffene Bild aus und klicken anschließend auf „Durchsuchen“.
2014-10-09 15:17 support {writeRevision}