Lange Linien zeichnen

Wie zeichne ich Linien von mehreren Metern Länge, wenn der Maßstab nicht einzustellen ist?

• In der Standard Symbolleiste finden Sie das Lupensymbol
  • Markieren Sie das Lupensymbol mit dem Minuszeichen und klicken Sie in die Zeichenfläche
  • Nun verändert sich die Skala in den Linealen am oberen und linken Rand der Zeichenfläche
  • Zoomen Sie soweit zurück, bis ein entsprechend großer Zeichenbereich in den Linealen angezeigt wird (im Beispiel: waagerechtes Lineal 0 - 600)

---

• Wählen Sie das Werkzeug „Linie“
  • Klicken Sie mit der linken Maustaste auf einen beliebigen Punkt im Zeichenbereich
  • Nun können Sie den zweiten Punkt der Linie bestimmen
  • In der Kontrolleiste (unten rechts am Bildschirmrand) haben Sie jetzt die Möglichkeit Länge und Winkel einzutragen
  • Die Felder erreichen Sie entweder mit Verwendung der Tab-Taste oder indem Sie mit der Maus in die Felder klicken. Tragen Sie Länge und Winkel ensprechend ein
  • Drücken Sie nun ENTER.
2014-10-09 14:51 Administrator {writeRevision}