Wie lege ich in TurboCAD einen eigenen Bemaßungsstil an?

Um die Bemaßungen Ihren Anforderungen entsprechend anzupassen ist es meist notwendig einen eigenen Bemaßungsstil anzulegen. Der Standard-Bemaßungsstil kann nicht dauerhaft geändert werden. Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie über den Menüpunkt „Extras > Paletten“ die „Stilmanagerpalette“.
  •  Wählen Sie als Nächstes den Punkt „Bemaßungsstile/Standard“.
  •  In der oberen Leiste der Palette erhalten Sie nun einen neuen Button „neuen Stil erstellen“ (Tabelle mit gelben Sternchen).
  • Klicken Sie auf diesen Button und vergeben ein individuellen Namen für den neuen Bemaßungstil. Speichern Sie diesen.
  • In der Tabelle „Eigenschaften“ können nun individuell die Einstellung vorgenommen werden.
  • Speichern Sie die Einstellungen abschließend mit einem Klick auf den Button „Stiländerung übernehmen“.

Weitere Informationen zu diesem Themen Bereich finden Sie auch unter „Hilfe/TurboCAD Hilfethemen“ ab Seite 731ff.

2014-10-09 14:58 support {writeRevision}