Fehlermeldung bei Erstellen von Volumenkörpern

Es erschein die Meldung:

"Volumenkörper kann nicht erstellt werden:all faces are used twice (is this an open shell?)"

Diese Meldung tritt auf, wenn ein 3D-Objekt mehrfach explodiert wurde und dann die Funktion "Format> Volumenköper aus Oberfläche" gewählt wird.

• Mehrfach explodierten Objekten kann man nicht die Eigenschaft "Volumenkörper" zuweisen, denn es liegen nur noch 2D-Flächen vor, keine 3D-Objekte mehr.
  • Daher: Aus einem 2D-Objekt ein 3D-Objekt machen: Extrudieren (Einfügen --> 3D-Objekt --> Normale Extrusion)
2014-10-09 14:37 Administrator {writeRevision}