So geht's: Wie lege ich einen eigenen Schnitt in TurboCAD an?

Das Verändern der Standardschnitte ist nicht möglich. Bei manchen Projekten werden jedoch eigene Schnittlinien benötigt. Um einen selbstgewählten Schnitt durch die Zeichnung zu setzen gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Wählen Sie über die Entwurfspalette („Extras > Palette > Entwerfen") die Standard-Ansicht aus,welche als Basis für den selbst erstellten Schnitt dienen soll.
  • Wechseln Sie in die Papierebene.
  • Ziehen Sie bitte per „Drag&Drop" die zuvor ausgewählte Ansicht in die Papierebene.
  • Markieren Sie anschließend diese Ansicht und klicken sie mit der rechten Maustaste an.
  • Wechslen Sie nun bitte in die „Eigenschaften" und ändern im Bereich „Stift verdeckt" das Muster auf „$INVISIBLE" (weißes Feld).
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.
  • Legen Sie nun bitte mit Hilfe der Funktion „Polylinie" Ihre Schnittlinie durch die vorliegende Ansicht fest. (Diese Ansicht kann beliebig laufen, muss also keine gerade, einzelne Linie sein.)
  • Wählen Sie nun in der Entwurfs-Palette den Punkt „Durch Ansichtslinie erstellen" aus (liegt in der Menüleiste des oberen Auswahlfensters der Palette).
  • Wählen Sie anschließend bitte zuerst die vorliegende Standard - Ansicht an und anschließend die eingefügte Polylinie.
  • Nun haben Sie die Möglichkeit, die Sichtrichtung des Schnittes festzulegen (verschieben Sie dafür den Mauszeiger, bis die gewünschte Sichtrichtung angezeigt wird und bestätigen diese mit einem Mausklick).
  • Nun wird Ihnen im oberen Auswahlfenster der Entwurfspalette die erstellte Ansicht als „ausgerichtete Schnittansicht" angezeigt.
  • Um diese dem Plan hinzuzufügen ziehen Sie diese bitte per „Drag&Drop" in Ihre Papieransicht.
2014-10-09 14:58 support {writeRevision}