Wie lässt sich der relative Usprung definieren und Objekte in Bezug auf diesen verschieben?

Der relative Ursprung lässt sich dauerhaft wie folgt dauerhaft definieren:

• Wechseln Sie in die Menüleiste unter "Optionen > Einstellungen".
  • Aktivieren Sie nun den Punkt "Fester relativer Ursprung" in dem Sie ein Häkchen vor diese Option setzen.
  • Bestätigen Sie Ihre Änderung mit "ok".

Realtiven Ursprung temporär definieren:

• Wählen Sie das Objekt mit dem Symbol "Auswählen" aus.
  • Klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Bezugspunkt des Objektes um das Objekt aufzunehmen. Der Cursor muss in dem Moment anstatt dem Mauszeiger  einen Doppelpfeil darstellen.
  • Drücken Sie "UMSCHALT+L" um das Werkzeug "Ursprung verschieben" zu aktivieren.
  • Verschieben Sie den relativen Usprung.
2014-10-09 14:52 Administrator {writeRevision}