Wie kann ich maßstabsgerecht ausdrucken?

Um eine Zeichnung maßstabsgerecht durcken zu können ist es nötig, diese vorher auf der Papierebene einzufügen. Eine auf der Modellebene erstellte Zeichnung wird nicht automatisch auf der Papierebene angezeigt. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, auf der Papierebene einen Plan Ihren Wünschen entsprechend mit unterschiedlichen Ansichten eines Objektes, Schnitten und Textfeldern zusammenzustellen. Gehen Sie für das Einfügen einer Ansicht bitte wie folgt vor:

• Gehen Sie auf „Ansicht > Ansicht erstellen".
  • Ziehen Sie ein Fenster um die Objekte, die später auf der Papierebene angezeigt werden sollen und speichern die Auswahl unter einem beliebigen Namen ab.
  • Wechseln Sie nun bitte auf die Papierebene und klicken auf „Einfügen > Ansicht".
  • Wählen Sie die zuvor erstellte Ansicht aus und ziehen nun mit dem Mauscursor ein Feld auf die Papierebene, in welchem die Ansicht erscheinen soll. Sobald Sie die Eckpunkte des Fensters bestimmt haben erscheint die gewünschte Objektansicht.
  • Über „Rechtsklick > Eigenschaften" auf die eingefügte Zeichnung können Sie im Bereich „Ansichtsfenster" unter „Skalieren" den Maßstab der eingefügten Zeichnung korrigieren.
2014-10-09 15:25 support {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 2 (3 Abstimmungen)