Papierebene: Bemaßen von 3D Objekten

1. Schritt: Objekt in Ansicht festhalten
  • Wählen Sie, zum Beispiel über die unterschiedlichen Ansichts-Seiten unter "Rechtsklick > Würfel mit den unterschiedlichen blauen Seiten", die gewünschte Sicht auf das Objekt.
  • Gehen Sie dann auf „Ansicht > benannte Ansichten > Ansicht erstellen".
  • Ziehen Sie ein Fenster um die Objekte, die später auf der Papierebene angezeigt werden sollen und speichern die Auswahl unter einem beliebigen Namen ab.
  • Wechseln Sie nun bitte auf die Papierebene und klicken auf „Ansicht > Ansichtsfenster > Ansichtsfenster".
  • Ziehen Sie nun mit dem Mauscursor ein Feld auf die Papierebene, in welchem die Ansicht erscheinen soll. Sobald Sie die Eckpunkte des Fensters bestimmt haben erscheint ein Auswahlfenster. Wählen Sie hier die zuvor erstellte Ansicht aus.
  • Die unterschiedlichen Ansichts-Seiten sind über "Rechtsklick > Würfel mit den unterschiedlichen blauen Seiten" anzugeben.

2. Schritt: Bemaßen
Sobald alle Objektseiten auf der Papierebene liegen ganz normal über "Bemaßung" die gewünschte Bemaßungfunktion durchführen.
Wichtig! Die hier eingefügte Bemaßung passt sich NICHT automatisch Veränderungen an, die gegebenenfalls noch enmal an dem Objekt durchgeführt werden.
2014-10-09 14:59 support {writeRevision}