Wie kann ich Einstellungen sichern, um sie in der neuen Version zu verwenden?

So sichern Sie Einstellungen, um sie in der neuen Version zu verwenden.

Part 1: Ihre gewohnte Benutzeroberfläche:

1. Wählen Sie den Befehl "Anpassen" aus.

2. Vergeben Sie einen Namen für die Speicherung der Benutzeroberfläche.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" unter:

4. Die Einstellungen werden in zwei Dateien mit den Erweiterungen "xcfg" und "xml" im Benutzer-Ordner:

"Dokumente\TurboCAD xy\Config" gespeichert.

Beispiel für TurboCAD 2D V21 "C:\Users\Anwender\Documents\TurboCAD 2D 21x64 DE\Config"

Beispiel für TurboCAD 2020 "C:\Users\[Benutzername]\Documents\TurboCAD 2020 x64\Config\[TC-Variante]\DE"

5. Kopieren Sie die zwei Dateien in den Ordner Config der neuen Version (Beispiel für TurboCAD 2D 2016: D:\Users\Anwender\Documents\TurboCAD 2016 2D 21x64 DE\Config).

6. Starten Sie Ihre neue TurboCAD-Version.

7. Wählen Sie den Befehl "Anpassen" aus.

8. Wählen Sie im Dialogfeld unter der Schaltfläche "Laden" aus: die gewünschte Datei.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Laden" aus:

10. Die Benutzeroberfläche wird angepasst.

Part 2: Ihre Einstellungen/Vorlagen-Dateien

Sehr viele Einstellungen können Sie mit dem Speichern einer TurboCAD-Vorlage übertragen.

1. Speichern Sie eine TurboCAD-Vorlage mit Hilfe des Befehls "Speichern unter".

2. Wählen Sie dort als Dateityp den Dateityp "TurboCAD Vorlage" aus (Beispiel: TurboCAD 2D V21).

3. Wechseln Sie in den gewünschten Ordner, in dem Ihre Vorlage gespeichert werden soll.

4. Vergeben Sie einen Vorlage-Namen und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Speichern".

5. Starten Sie nun Ihre neue TurboCAD Version.

6. Bei Bedarf ändern Sie in den Programm-Optionen "Dateiablage" den Standard-Ordner für Vorlagen auf den Ordner, in dem Sie   Ihre Vorlage gespeichert haben.

7. Wählen Sie den Befehl "Neu" aus und starten Sie eine neue Zeichnung mit Ihrer gespeicherten Vorlage-Datei.

Tags: Einstellungen übernehmen, Neue Version, TurboCAD Update, Update, Version
2021-06-09 07:21 TurboCAD {writeRevision}