In der Projektdatei fehlen zuvor eingefügte Bilder. Was tun?

In diesem Fall existiert die Verknüpfung zwischen Bild und Projektdatei nicht mehr. Ursache hierfür kann zum Beispiel schon ein Verschieben der Bilddatei in ein anderes Systemverzeichnis sein, wenn das Bild nicht in das Projekt eingebunden wurde. Um die Verknüpfung erneut herzustsellen gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie bitte auf „Einfügen > Bild > Aus Bildliste“.
  • In dem sich anschließend öffnenden Fenster „Bildmanager“ klicken Sie bitte auf „Neu“.
  • Wählen Sie nun das gewünschte Bild in Ihrem PC-Verzeichnis aus und bestätigen die Auswahl mit „Öffnen“. WICHTIG: Soll das Bild in die Datei eingebettet werden klicken Sie nun auf „Einbetten“.
  • Klicken Sie anschließend im Fenster „Bildmanager“ auf „Anwenden“ und „Einfügen“.
  • Ziehen Sie nun im Modellbereich mit Hilfe der Maus einen Bereich auf, in dem das Bild erscheinen soll. (linke Maustaste drücken und Maus bewegen. Wenn der angezeigte, umrahmte Bereich der gewünschten Größe entsprich die linke Maustaste bitte loslassen.)
  • Anschließend wird das Bild angezeigt.
  • Um den Pfad eines Bildes nun nachträglich zu ändern gehen Sie bitte wieder in „Einfügen > Bilder > Bilderliste“, wählen das betroffene Bild aus und klicken anschließend auf „Durchsuchen“.
2014-10-09 15:25 support {writeRevision}