Kann ich eine alte Programmversion auf ein System mit Windows 8.1 übertragen?

TurboCAD ist mit der Programmversion V.21 für das Betriebssystem Windows 8.1 freigegeben. Ältere Versionen können probeweise installiert werden, eine Garantie für eine Lauffähigkeit besteht allerdings nicht.

Um die Software trotzdem nutzen zu können empfehlen wir folgende Punkte zu prüfen:

• Prüfung Benutzerkontensteuerung

In Bezug auf vollständige Benutzerrechte deaktivieren Sie bitte die Benutzerkontensteuerung unter "Systemsteuerung\Benutzerkonten und Family Safety\Benutzerkonten" über den Menüpunkt „Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern“.

• Prüfung Administrative Rechte

Stellen Sie zudem bitte sicher, dass das Programm mit administrativen Rechten installiert wurde (Benutzerkonto muss administrative Rechte besitzen, Start der Installation über „Rechtsklick > „Als Administrator ausführen").

Darüber hinaus empfehlen wir den sogenannten Kompatibilitätsmodus einzustellen, mit welchem eine Software auf der Plattform einer älteren Betriebssystemversion ausgeführt wird. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

• Klicken Sie dazu die Startdatei der gewünschten Anwendung mit der rechten Maustaste an und wählen Sie den Befehl „Eigenschaften“ aus dem Kontextmenü.
  • Wechseln Sie im „Eigenschaften“-Fenster auf das Register „Kompatibilität“.
  • Aktivieren Sie nun im Bereich „Kompatibilitätsmodus“ die Option „Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:“ und anschließend das gewünschte Betriebssystem. Falls Sie nicht genau wissen, für welches Betriebssystem die Anwendung entwickelt wurde, dann wählen Sie zunächst Windows Vista oder XP aus. Führt dies nicht zum gewünschten Erfolg, dann probieren Sie im nächsten Schritt Windows 2000.
  • Aktivieren Sie außerdem die Option „Programm als Administrator ausführen“ im Bereich „Berechtigungsstufe“.

Bleibt das Programmverhalten unverändert ist der Kauf einer neuen Softwareversion unumgänglich.

2014-12-30 08:06 support {writeRevision}