Wie installiere ich das Programm unter Windows Vista, Windows 7 | 8 | 10

Für eine korrekte Installation auf den neusten Windows Betriebssystemen sollten einige Punkte vorab geprüft werden. Anbei unsere Auflistung der Wichtigsten:

Allgemein Installationshinweise

• Das "normale" Administratoren-Konto weist die erforderlichen Rechte mit den Standardeinstellungen nicht auf. Führen Sie die Installationsdatei über das Kontextmenü mit "Ausführen als Administrator" aus.
  • Achten Sie darauf, dass keine anderen Anwendungen bei der Installation im Hintergrund aktiv sind - Installationsüberwacher wie first aid zum Beispiel, oder PC-Optimierungshilfen wie CCleaner und CleanUp Utlities. Das finden Sie über Taskmanager heraus (Tastenkombination Strg + Alt + Entf). Dort schließen Sie bitte über Task beenden alle Anwendungen außer dem Explorer.
  • Löschen Sie alle temporären Dateien von Ihrem System über "Start > Ausführen" mit dem Befehl "%TEMP%" (ohne Anführungszeichen) und löschen Sie alle enthaltenen Dateien. Suchen Sie zusätzlich über "Start > Suchen > nach Dateien & Ordner" nach "*.tmp" und löschen Sie das Suchergebnis.
  • Sorgen Sie dafür, dass ausreichend Platz auf Laufwerk "C:" vorhanden ist, selbst wenn Sie auf einem anderen Laufwerk installieren möchten, da auf "C:" während der Installation zwischengespeichert wird.

Prüfung Datenausführungsverhinderung

Die Datenausführungsverhinderung finden Sie unter folgendem Pfad:

Systemsteuerung > System und Wartung > System > erweiterte Systemeinstellungen > Leistung „Erweitert" > Datenausführungsverhinderung.

Tragen Sie die Datei "tcwXX.exe" beziehungsweise "CADsymbols.exe" unter "Systemsteuerung - Erweiterte Systemeigenschaften - Leistungsoptionen - Datenausführungsverhinderung" als Ausnahme ein. TurboCAD startet danach wie gewohnt.

Die Rechte der Benutzer können Sie u.a. im Pfad „Systemsteuerung > Benutzer einsehen".

Prüfung Benutzerkontensteuerung

In Bezug auf vollständige Benutzerrechte deaktivieren Sie bitte die Benutzerkontensteuerung über „Windows Start > Ihr Benutzerbild oben rechts" über den Menüpunkt „Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten" bzw. „Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern“.

Prüfung Administrative Rechte

Stellen Sie zudem bitte sicher, dass das Programm mit administrativen Rechten installiert wird  > Start der Installation über „Rechtsklick > „Als Administrator ausführen", selbst wenn Ihr Windowsnutzer bereits mit  Administratorrechten angemeldet ist.

2020-11-30 14:12 KHallenbach {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)