TC - GRUNDEINSTELLUNG, VERLUST DER TASTENKÜRZEL

Symptome: Tasten wie <Entf>, <Tab>, <Leertaste> usw. haben plötzlich keinen Effekt. TurboCAD weist Fehlverhalten auf.

Um die Tastenkürzel wiederherzustellen, laden Sie Ihre gespeicherte Menükonfiguration oder eines der angebotenen Menüs erneut, oder stellen Sie das Werkeinstellungsmenü wieder her. Öffnen Sie dazu folgendes Menü in einer beliebigen geöffneten Zeichnung:

Extras, Arbeitsbereich anpassen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Standard, um das voreingestellte Menü wiederherzustellen, oder wählen Sie eines der Menüs aus der Dropdownliste "Laden aus" und klicken Sie auf die Schaltfläche Laden aus.

INTEGRIERTER ORDNER (hier werden die Konfigurationseinstellungen von TurboCAD gespeichert)

In einigen Fällen kann es passieren, dass die Konfigurationsdatei (INI) beschädigt wird, was zu Funktionsverlusten führen kann, was sich nicht durch weitere Anpassungen beheben lässt. Um dieses Problem zu beheben, ist es nötig, TurboCAD dazu zu zwingen, den Urzustand nach der Installation wieder herzustellen. Dazu muß TurboCAD den Ordner Built-in neu erzeugen, vorab sollte man den bestehenden Ordner umbenennen. Dies stellt die meisten TurboCAD-Einstellungen auf die Einstellungen einer brandneuen Installation zurück.

WARNUNG: Sie sollten den integrierten Ordner nur nach Rücksprache mit dem Support bereinigen.

1. Speichern Sie die aktuelle Menükonfiguration (Extras, Arbeitsbereich, Anpassen -> Speichern unter) und beenden Sie TurboCAD vollständig.

2.     Öffnen Sie den Ordner

C:\Benutzer\[Benutzername]\ApData\Roaming\IMSIDesign\TurboCAD 2016 DE\Professional\Profiles.

Der Ordner AppData ist versteckt. Um ihn auf schnelle Weise zu öffnen, halten Sie die Windows-Logo-Schaltfläche auf Ihrer Tastatur (zwischen <Strg> und <Alt>) gedrückt und klicken Sie auf R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen. Geben Sie %APPDATA% ein (inklusive Prozentzeichen) und betätigen Sie die Eingabetaste.

3.     Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Built-in und wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü. Geben Sie einen anderen Namen (z. B. Built-out) ein und betätigen Sie die Eingabetaste.

4.     Starten Sie TurboCAD neu.

2019-10-23 10:44 TurboCAD Support {writeRevision}